Olá Mafalda, Muito obrigado pela sua visita e comentário no Outras Comidas. Respondo-lhe aqui porque o seu perfil não menciona qualquer contacto de e-mail. Apesar de nunca ter publicado, eu faço no Natal o que se chama normalmente Sonhos de Abóbora e ficam realmente muito fofos e bons. A receita é a normal receita para qualquer sonho, só que uso em vez de água para cozer a farinha, esse volume de abóbora cozida e muito bem escorrida. assim: 1 chávena de farinha 1 chávena de abóbora cozida e escorrida por 48 horas raspa de 1 laranja 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de açúcar em pó 1 pitada de sal 4-5 ovos. Levo ao lume todos os ingredientes exceto os ovos, semprea mexer até fazer uma bola solta do tacho. Misturar os ovos um a um com a batedeira de bolos até ter uma massa lisa e brilhante. Como vê, até aqui são sonhos normais. Para mim o que faz a diferença é a técnica de fritura: em todo o lado se diz para fritar sonhos em lume forte e óleo fervente e eu acho que é uma perfeita asneira. Para o sonho ficar leve tem de ter TEMPO. Eu ponho-os na frigideira alta com óleo pouco mais que morno, apenas a fazer um borbulhar suave à volta da massa e deixo fritar em lume baixo por vários minutos, talvez 10m. O sonho vai crescendo e vira-se sozinho, ficando ôco e fofissímo. No fim aumento um pouco o lume para dar cor, mas só no fim da fritura. Espero ter ajudado, depois diga-me como saíram. Bom Natal. Luís Pontes
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Olá Mafalda,
Muito obrigado pela sua visita e comentário no Outras Comidas.
Respondo-lhe aqui porque o seu perfil não menciona qualquer contacto de e-mail.
Apesar de nunca ter publicado, eu faço no Natal o que se chama normalmente Sonhos de Abóbora e ficam realmente muito fofos e bons.
A receita é a normal receita para qualquer sonho, só que uso em vez de água para cozer a farinha, esse volume de abóbora cozida e muito bem escorrida. assim:
1 chávena de farinha
1 chávena de abóbora cozida e escorrida por 48 horas
raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 pitada de sal
4-5 ovos.
Levo ao lume todos os ingredientes exceto os ovos, semprea mexer até fazer uma bola solta do tacho.
Misturar os ovos um a um com a batedeira de bolos até ter uma massa lisa e brilhante.
Como vê, até aqui são sonhos normais. Para mim o que faz a diferença é a técnica de fritura: em todo o lado se diz para fritar sonhos em lume forte e óleo fervente e eu acho que é uma perfeita asneira. Para o sonho ficar leve tem de ter TEMPO. Eu ponho-os na frigideira alta com óleo pouco mais que morno, apenas a fazer um borbulhar suave à volta da massa e deixo fritar em lume baixo por vários minutos, talvez 10m. O sonho vai crescendo e vira-se sozinho, ficando ôco e fofissímo. No fim aumento um pouco o lume para dar cor, mas só no fim da fritura. Espero ter ajudado, depois diga-me como saíram. Bom Natal.
Luís Pontes
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